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クラッとするほどグリーン!アボカドソースのスパゲティのレシピ!

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こんにちは。ヒッサンです。

 

前回、アボカドを使って作る超簡単なアボカドソースの作り方をご紹介しました。

そこで、今回は、そんなアボカドソースを使ったスパゲティのレシピです!

 

アボカドソースの作り方はこちら☟

www.kato-hisaaki.com

 

このソースは、そのままディップにしたり、スープにしたり、色んなところで役立ってくれるので、おすすめですよ!簡単ですし!

 

アボカドソースのスパゲティ

材料です!

 

・スパゲティ    80g

アボカドソース  大さじ3(アボカドソースは水多めで、少し緩めのもの)

・薄切りベーコン  30g

・白ワイン     大さじ2

・オリーブオイル  大さじ1

・塩(ゆで汁用)  お湯に対して1,5%分

 

以上!

 

作り方

①、アボカドソースの作り方は、上のリンクを見ればわかるので、省きます!

まずは、ベーコンを1㎝幅に切り、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、加熱していきます。

 

②、ジューと音がしてきたら、弱火にして、じっくり加熱していきます。この時に、パスタもゆで始めます。

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③、ベーコンがカリッとしてきたら、白ワインをいれ、少し煮詰めます。目安は液体の量が元と同じくらいになるまで!

これで、カリカリになったベーコンが、柔らかく戻ります!

 

④、フライパンにアボカドソースを入れ、よく油となじませましょう。火は弱火か切っても構いません。

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⑤、全体がよくなじんだら、パスタのゆで汁をお玉1杯分足します。さらによく混ぜましょう!

ここで、よく水分を足しておかないと、ぼそぼその出来上がりになってしまいます。

水分が足らない場合はさらに足していきます。

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目安は、ヘラからサラサラと流れ落ちるくらい!

 

⑥、最後に茹で上がったスパゲティを加え、ソースとよくなじませたら、完成!

ここまで、加熱の必要はほとんどありません!

 

実食!

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うまい!!

アボカドの風味とベーコンの塩気が絶妙ですね!

 

完熟していないアボカドなどで、青臭さが気になる場合は、少し塩コショウを振ってやりましょう。

 

アボカドソースがあれば、とっても簡単にできるので、ぜひ作ってみてください!