クラッとするほどグリーン!アボカドソースのスパゲティのレシピ!
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こんにちは。ヒッサンです。
前回、アボカドを使って作る超簡単なアボカドソースの作り方をご紹介しました。
そこで、今回は、そんなアボカドソースを使ったスパゲティのレシピです!
アボカドソースの作り方はこちら☟
このソースは、そのままディップにしたり、スープにしたり、色んなところで役立ってくれるので、おすすめですよ!簡単ですし!
アボカドソースのスパゲティ
材料です!
・スパゲティ 80g
・アボカドソース 大さじ3(アボカドソースは水多めで、少し緩めのもの)
・薄切りベーコン 30g
・白ワイン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩(ゆで汁用) お湯に対して1,5%分
以上!
作り方
①、アボカドソースの作り方は、上のリンクを見ればわかるので、省きます!
まずは、ベーコンを1㎝幅に切り、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、加熱していきます。
②、ジューと音がしてきたら、弱火にして、じっくり加熱していきます。この時に、パスタもゆで始めます。
③、ベーコンがカリッとしてきたら、白ワインをいれ、少し煮詰めます。目安は液体の量が元と同じくらいになるまで!
これで、カリカリになったベーコンが、柔らかく戻ります!
④、フライパンにアボカドソースを入れ、よく油となじませましょう。火は弱火か切っても構いません。
⑤、全体がよくなじんだら、パスタのゆで汁をお玉1杯分足します。さらによく混ぜましょう!
ここで、よく水分を足しておかないと、ぼそぼその出来上がりになってしまいます。
水分が足らない場合はさらに足していきます。
目安は、ヘラからサラサラと流れ落ちるくらい!
⑥、最後に茹で上がったスパゲティを加え、ソースとよくなじませたら、完成!
ここまで、加熱の必要はほとんどありません!
実食!
うまい!!
アボカドの風味とベーコンの塩気が絶妙ですね!
完熟していないアボカドなどで、青臭さが気になる場合は、少し塩コショウを振ってやりましょう。
アボカドソースがあれば、とっても簡単にできるので、ぜひ作ってみてください!