【超簡単おつまみ】うますぎ!ついつい食べたくなる「鶏かわポン酢」のレシピ
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レシピかくほどじゃなかった。いやはや簡単すぎる。
こんにちは。ヒッサンです。
今回は鶏かわを使った「鶏かわポン酢」のレシピを紹介します!
串に刺して焼くのも旨いですが、お家じゃ厳しい!なら、そのままカリッと焼いてポン酢をかけていただきましょう!
香ばしさ、カリッとした食感でサクサクお箸が止まらないッ!
細かく切れば、お酒が恋しくなる絶品おつまみの完成!ちょっと大きめに切れば、おかずでもOK!
調理も基本的に焼くだけ!!強火でカリカリになるまで炒めたら、スライスした玉ねぎの上に盛って、ネギをかけたら出来上がり。あれ?これレシピいらないんじゃ…笑
まあ、とにかく今回のレシピを見ていきましょー!
鶏かわポン酢
材料です。(1~2人分)
・鶏かわ 100g
・玉ねぎ 1/6
・片栗粉 小さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
・ポン酢 適量
以上です。
作り方
①:玉ねぎをスライスする
玉ねぎは薄くスライスしましょう。
切ったら、水に10分ほどさらしておきます。
②:鶏かわを細かく刻む
鶏かわを刻みます。お好みで大きさを調節しましょう。
③:片栗粉・塩・コショウをまぶして焼く(強火)
切ったら、片栗粉小さじ1/2、塩・コショウ各少々を入れれ混ぜます。
そうしたら、フライパンで焼いていきます。鶏かわから油が出てくるので、油はひかなくても大丈夫です。
フライパンを強火で熱したら、ジャンジャン炒めていきましょう。
あんまりにも油が多いようなら、キッチンペーパーでふき取ります。
焼き色がついて、カリッカリッになったらOK!
スライスした玉ねぎの上に盛って完成!ポン酢は好きなだけかけちゃってください。
実食!
カリカリでうんまい!もう、すーぐ無くなる!笑
まあ、詳しく言わずともおいしいのはなんとなくわかるでしょう?笑
鶏かわをカリカリになるまで焼いてポン酢で食ったら、旨いに決まってますよ、そりゃ~。鶏かわがあれば、ちゃちゃっとできるので、もう1品追加したいときや、酒のつまみが欲しいときなんかに助かりますね!
しかし、細かくしすぎて、箸上げがし辛い…。何度ぽろぽろ落としたことか笑
鶏かわですが、通販なら鶏かわオンリーで買えて便利ですね~。
鶏かわが余ってたら、ぜひ鶏かわポン酢をつくってみてください!余ってなくても買って作ってみてください笑
それでは、今回はこの辺で~。また次回です!