ホックホクで思わずよだれが出る!超簡単レンジで3分じゃがバターのレシピ
スポンサーリンク
簡単でうまいってもうズルいよね
こんにちは。ヒッサンです。
さあ、今回は、超簡単レシピ「じゃがバター」の作り方を紹介します!
もはやレシピといっていいのかどうかも分かりませんが、なんだかどうしても食べたくなったので、作りついでに紹介しますよ~
おそらく、多くを語る必要はないでしょう。ホクホクして甘みが出てきたジャガイモに、ジャガイモに触れてとろ~っと溶けたバター、そして塩分!この組み合わせを聞くだけでよだれが出そうです、、、
うまいのはもちろんのこと、超簡単!
洗ってレンジに放り込んで、バターをかけたら、もう完成!
材料も簡単、さっとできるところも最高ですね!!
さあ、早く食べたいので、さっそくレシピを見ていきましょう!
じゃがバター
材料です。(じゃがいも1個分)
・じゃがいも 1個 男爵を使いましょう
・バター 10g
・塩 少々
・しょうゆ 小さじ1/4
以上です!材料というほどでもないですが…笑
作り方
①:ジャガイモを洗う
ジャガイモをしっかりと洗いましょう!芽もここでとっておきましょう。
洗ったら、軽く濡らして絞ったキッチンペーパーで包みます。
②:500Wのレンジで3,4分チンする
レンジでチンします。
終わったら、取り出してみて、ジャガイモの表面が乾いていることを確認しましょう。
まだ湿っているようなら、もう少しレンチンしましょう。
よければ、器に盛って、十字に切り込みを入れます。
そこにバター10gをたらして、塩としょうゆをかければ完成!
実食!
ホックホクでじゃがバター、うまーーー!!!
もうね、おいしいのが想像できるでしょう?ホクホクとしてあまいジャガイモに、熱で溶けたバターが絡まってうんまいッ!!
いやはや、レシピというのもおこがましいような、超簡単メニューでしたが、やっぱうまいもんは旨いです!笑
あ、ジャガイモあるなー、と思ったらコレ作ってみて!ちょっとしたおつまみにでも、夜食にでも!簡単で美味しすぎる!
こういうシンプルなものだからこそ、バターはおいしいものを使いたいですよね~!
こちらをどうぞ!
それでは、また次回です!