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冷蔵庫になにもない!それでも作れるシーチキンの濃厚パスタのレシピ

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 「簡単手軽に」。そこに「最高に旨い」もプラスしたらどうなるか?そんな料理がココに。

 

 

こんにちは。ヒッサンです。
今回は、冷蔵庫になんにもなくても作れる「シーチキンマヨの濃厚パスタ」のレシピを紹介します。

冷蔵庫に食材が全然ない!作るものに困った!そんな時でも卵、マヨネーズ、シーチキンがあれば、おいしく濃厚なパスタが作れちゃうんです。

卵とマヨネーズは相性がよく、玉子焼きなんかを作るときにも少しのマヨネーズを入れてあげるとふっくらと仕上げることができるんです。

、このパスタぜひ作ってみてください!

 

それでは、詳しいレシピにいきましょう!

 

シーチキンマヨの濃厚パスタ

材料です。(1人分)

 

・スパゲティ   80g

・オリーブオイル 小さじ2

・ニンニク    1片

・全卵      1個

・卵黄      1個

・シーチキン   1缶

・マヨネーズ   大さじ1

・しょうゆ    小さじ1/3

・塩コショウ      ひとつまみ

・塩(ゆで汁用)   ゆで汁に対して1,5%

 

以上です!

 

作り方

①:パスタを茹でる

 ソースはすぐに出来上がるので、先にパスタを茹でておきましょう。塩加減は1,5%ほどになるように調整しましょう。水1Lに対して、小さじ2,5(15g)ほどです。

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また、ソースを作っておきましょう。

全卵1、卵黄1、マヨネーズ大さじ1、しょうゆ小さじ1/3を混ぜておきましょう。

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②:ニンニクを切り炒める(弱火)

ニンニクは、皮をむき、薄くスライスしていきます。

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次に、フライパンにオリーブオイル小さじ2とスライスしたニンニクを入れ、弱火で加熱していきます。香りが出るまでじっくりと炒めましょう。

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③:シーチキン・ゆで汁を加える(中火)

ニンニクから香りが出てきたら、油を軽く切ったシーチキンを加えて20秒ほど中火で炒めます。

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炒めたら、パスタのゆで汁を大さじ2加えましょう。

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よく混ぜ、油と水分をなじませたら、火を切ります。

 

④:茹で上がったパスタ・ソースを加える(止or弱火)

茹で上がったパスタと①で作ったソースをフライパンに加えます。また、塩コショウ小さじ1/3も加えましょう。

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パスタと絡めていきましょう。余熱で卵を固めていきますが、固まらないようなら、弱火で少し熱し、丁寧にとろみをつけていきましょう!

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ソースがトロッとして、よくパスタに絡んだら、完成!

 

実食!

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手軽さと、濃厚さでうますぎる!!

野菜がない!お肉もない!そんな時でも作れる簡単絶品パスタどうでしょうか?

卵液にマヨネーズが加わることで、濃厚さが増し、さらに程よい塩気と酸味で飽きさせない味です。

材料が無くて困ったとき、時間が無くて簡単に作りたいとき、このシーチキンマヨの濃厚パスタを作ってみてはいかがでしょうか?

 

ヒッサン愛用のアルミフライパン27㎝。パスタには最適です!

 

 それでは、今回はこの辺で!